di belakang layar jurnal

berasa ga sih, lebih enak ngerjain hal yg ga penting daripada ngelakuin tanggung jawab yg sudah semestinya dikerjain?! ya kan?! enakkan galor-ngidul belagak amnesia tanggung jawab kan?! kayak kali ini, bukannya pergi keluar buat ketemu dosen eh malah bikin page ga jelas soal pritilan nih jurnal.

*ehem*

ini lagak-lagaknya saya mau bikin arsip soal header ato themes ato apa aja dah yg pernah saya pake dan cerita-cerita di belakangnya karena kebanyakan header yg dipake adalah hasil motret sendiri. murni iseng, ga jelas, dan kurang kerjaan *serius ga ada niat pamer dan sejenisnya*. jadi sangat disarankan tuk abaikan saja daripada buang-buang bandwith waktu.

so, here the list:

lelaki, laptop, dan kamera

november 2011. header yg pertama kali saya pake di jurnal pethakilan ini. gambar sepasang tangan lelaki *kok kayak lentik ya tuh tangan*, laptop dekil penuh stiker, dan kamera nikon. ini foto saya ambil *pake tripod dadakan* saat saya, kakak angkat saya, dan mantan calon kakak ipar angkat saya sok jadi turis main ke Kaliurang, tepatnya sih nostalgila mereka berdua di tempat nongkrong mereka dulu, Warung Teh Poci Kaliurang *dindingnya pocian ini wow banget loh, keren jadi background foto*. kenapa saya pake header ini? karena saya suka #plak!! *usep pipi* karena lelaki, laptop, dan kamera adalah tiga hal yg paling mewakili saya *tsaaaah bahasanye, najes*.

*

closed national holiday

april 20011. header yg sempet dipake pas saya hiatus beberapa waktu lalu, cuma setengah bulan. dan ini header andalan dari jaman ke jaman kalo lagi libur ngejurnal. aslinya foto itu adalah bagian bawah papan pengumuman di Museum Affandi. foto lama yg diambil pas saya hunting foto sama patner motret *yg mana makhluknya entah uda goib pindah ke alam apa*.

*

becak dan dia

april 2011. tau ga itu dimana? ga tauk?! okeh saya kasih tau, kan saya baik hati soalnya #plak!! *aduh, ditampar lagi*. ini pelataran alias halamannya Museum Sonobudoyo. dan objek yg itu *bukan becaknya loh* adalah patner motret yg saya sebut tadi. dulu kita berdua sering banget minimal sebulan sekali nongkrong di sini sambil curi-curi motret *dilarang soalnya motret di dalem*. saya kangen masa-masa sok beradab wannabe sama dia *aduh colongan*.

*

the kids

mei 2011. kali ini header yg sengaja saya pake pas hari Pendidikan Nasional kemaren. lucu aja ngeliat bocah-bocah TK itu. fotonya sendiri diambil pas ada acara memperingati hari Bumi plus Kartini’an di FX Sudirman. nih para bocah lagi pada konsen ngeliatin temen-temennya yg lain fashion show di panggung.

*

the kids *part 2*

mei 2011. headernya masih sama tapi karena saya migrasi themes dari Modularity Lite ke Oulipo jadi ukuran headernya berubah. eh ya, warnanya juga saya edit dikit jadi lebih pucat. di Oulipo ini ada dua pilihan tipe, Light dan Dark, yg saya pake adalah yg Dark. tapi diawal-awal saya pake yg Light dan dengan sukses ditentang massa *caelah yg komplen tiga makhluk doank aja pake kata massa*. katanya ga cucok sama pencitraan yg uda saya bangun, citra setan maksud mereka. emang dasar bocah-bocah minta dilempar ke sumur.

*

loncat sana sini

mei 2011. ga bertahan lama. saya yg sedang labil ini lagi dan lagi ganti header. gile dalam sebulan uda ganti header berkali-kali. ah.. salahkan hormon, jangan salahkan saya. berhubung themesnya Oulipo ini tidak mengijinkan header yg lebar jadi pilihan foto yg bisa dikanibalisme pun dipersempit. dan inilah korbannya, foto kaki dan bayangan saya yg lagi asik pethakilan. diambil dengan kejam *yeah kejam, pake ngebentak nyuruh diem* oleh salah satu kawan clubing a.k.a cluyuran bingung di tengah jalan kosong *jam empat pagi cuy* sekitaran Kota Baru, memang kami sungguh kurang hiburan.

*

the rebel

juni 2011. horeee.. ganti header lagi #sarap #abaikan. kali ini bukan hasil motret sendiri, tapi ngambil dari kumpulan image yg ada di lapie, dengan sedikit perubahan. berhubung ini gambar udah lama ngendon di lapie jadi untuk sourcenya saya ga nyimpen, uda berusaha nyari di om guling juga tetep ga nemu. kepikiran pake header ini pas saya lagi buka-buka arsip makalah tentang perempuan merokok pas kuliah sosiologi kriminal jaman lampau *as info objek di header tuh perempuan loh, bukan laki*. ntar lah kapan-kapan saya posting isi makalah itu kalo lagi kurang bahan postingan.

*

got lost like the owner’s

agustus 2011. got LOST! *menghela nafas* no comment tuk kondisi saya saat memasang header ini. jadi daripada ngebahas percakapan diantara mereka, lebih baik bercerita saja tentang si karakter itu sendiri. karakter di sebelah kanan adalah Emily the Strange, salah satu karakter favorit saya. entah dari mana saya dapet tuh gambar aslinya, udah bertahun-tahun nongkrong di lapie dari jaman saya mulai ngefans sama tuh karakter. sebenernya kalo dicari sih pasti nemu sourcenya, saya aja yg lagi ga mood. sementara karakter di sebelah kiri saya ga tau siapa, sumpeh. wong itu udah ada di salah satu folder savingan jaman rajin ngumpulin wallpaper HP dulu, entah sumber aslinya ada di belahan html mana. terus dua karakter itu saya kawinin pake Photoshop sebagai penghulu deh.

~~~~~~~

fiuh.. so far baru itu yg saya pake selama ngejurnal dimari. ohya, sebelum saya kabur, saya mau bilang ini komennya saya tutup. jadi kalo mau protes langsung ke YM *id YM:pethakilan* aja yak. woceh doceh?!

ckckck.. sungguh postingan panjang kurang kerjaan tak ada guna.

*geleng-geleng pala sok ga berasa yg nulis*

~salam~

%d bloggers like this: