prakarya tengah malem

March 14, 2011 § 27 Comments

tadi saya bikin prakarya, iseng ga ada kerjaan *belagak amnesia tanggungjawab*. niat awalnya sih cuma mau ngedit tumpukan stok foto, tapi apa daya.. dikarenakan satu dan lain hal saya jadi ilang selera.

« Read the rest of this entry »

menghitung anak ayam

February 13, 2011 § 1 Comment

sepertinya pencarian saya tuk ngeberesin si kecil mulai membuahkan hasil.

sekitar sebulan lalu lapie saya crash. lalu jalan pintaslah saya ambil, saya install ulang itu lapie dengan OS baru, bukan OS bawaannya. ternyata hasilnya sama aja, tetep crash. hahahaha.. *ketawa bego* akhirnya dengan berat hati saya memutuskan tuk kembali ke OS lama bin lemot itu, se7en. mengembalikan semua settingan ke awal alias back to factory setting.

« Read the rest of this entry »

ayo mainkan playlistmu di wordpress

December 14, 2010 § 2 Comments

*wah kayaknya bakalan panjang dan nguras bandwith nih postingan.*

sebenernya ada banyak cara yg bertebaran di om guling tuk masang lagu di wordpress, dari yg nolong, ga jelas, sampe yg cuma nyampah. apalagi banyak juga situs-situs yg disaranin buat ‘ngebantu’ pasang lagu di wordpress ato di blog-blog sejenisnya. setelah guling-sana-guling-sini-kombain-sana-kombain-sini akhirnya saya dapet juga mana cara dan situs yg pas buat naro playlist. as u see *and hear*, saya sih lebih ceklik pake soundcloud. simpel dan storage-nya lumayan lama, dua jam.

lalu dan lalu, saya ingin berbagi..

« Read the rest of this entry »

Page: 1 2

add-on firefox

November 18, 2010 § Leave a comment

kalo ditanya kenapa saya make firefox buat jadi browser andalan tuk pethakilan, ya add-on lah alasannya. hal yg sama juga berlaku buat flock, karena beberapa add-on firefox juga bisa dipake di flock *wajar lah secara firefox sama flock masih sodaraan*.

« Read the rest of this entry »

*.psd di windows expoler

November 18, 2010 § Leave a comment

saya selalu penasaran, sama caranya nampilin isi tumbnails tuk file *.psd-nya photoshop di windows expoler. dulu, pernah bisa, otomatis langsung keliatan isinya begitu nginstall acdsee tapi abis itu entah kok ga bisa lagi. tapi karena sayanya juga ga ambil pusing ya ga nyari tau juga. toh tinggal double-click isi filenya bisa langsung keliatan di previewnya acdsee.

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the belajar bongkar pasang category at pethakilan.