eleven songs in december

December 31, 2011 § 3 Comments

kalo diliat-liat, tampaknya Desember itu bulannya saya berburu lagu dan ngeracuni orang-orang di sekeliling saya tuk ikut suka dengan lagu-lagu itu. dan berhubung saya orangnya baik hati, tidak sombong, gemar menabung, dan gotong-royong, serta berkeadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia #dikeplak so, buat postingan penutup tahun 2011 saya mau share lagu-lagu itu aja di sini tanpa niat ngeracuni tuk ikutan suka dan ga maksud alesan ga ada bahan postingan.

okay, here the list, tanpa dasar urutan apapun:

1. Keren Ann – Not Going Anywhere

“This is why I always wonder / I’m a pond full of regrets / I always try to not remember rather than forget / This is why I always whisper / When vagabonds are passing by / I tend to keep myself away from their goodbyes / People come and go and walk away / But I’m not going anywhere / I’m not going anywhere”

pertama denger nih lagu langsung bengong sebengong-bengonnya, macam si Keren Ann lagi nyanyiin soundtrack hidup saya setahun terakhir ini. bukan hanya soal ‘rasa’ yg masih sama gitu-gitu aja, tapi juga soal yg lain macam kuliah, kerjaan, social life, isi kepala, etc etc etc. beneran Not Going Anywhere, ga ada perubahan yg berarti banget. hahaha.. damn!! walau kata si patner, ini lagu mah lebih cocok buat penggalauan patah hati mengenang mantan yg sudah kawen #diselepet.

2. Bitter:Sweet – Dirty Laundry

“I’m just a bad girl, that’s why we get along / Won’t make excuses for anything I’m doing wrong / I’ll pull the trigger in a flash / Watch out honey, step back / (Oooh) What’s the fun in playing it safe? / (Oooh) Wouldn’t you rather misbehave? /My way”


it’s new naughty jazz dude!! entah gimana lagu-lagu duo asal Los Angeles ini beneran sesuai sama namanya grupnya, pahit-manis. ah.. ampun deh saya ma lirik-lirik mereka. musiknya juga. ga cuma Dirty Laundry yg keren, masih ada The Bomb, Sugar Mama, The Matting Game, Overdue, Moody, etc etc etc. banyak!! dua mereka album bagus semua. what’s the fun in playing it safe? HAH!!

3. Jack Johnson – Better Together

“I believe in memories / They look so, so prêtty when I sleep / Hey now, and when I wake up, you look so pretty sleeping next to me / But there is not enough time, and there is no song I could sing / And there is no, combination of words I could say / But I will still tell you one thing / We’re Better together”

ini sweet song banget. kejungkel-jungkel saya ngedengerinnya. agak ngilu-ngilu bikin iri tapi gimana gitu rasanya kalo lagi pas Better Together dapet jatah muter di playlist maklum single fighter. suka walau salah timing nih lagu kayanya. mupeng boo eikeh.. mupeng berat.. *brb ngegandeng si Jack*

4. Super Junior – Santa You Are The One

“Christmas is finally here / It’s time to celebrate / ‘cause you make a better world, year after year / Soon you’ll be on your way / Spreading joy everywhere / There’s no one like you / Santa, you are the one / Santa, you are the one”

hohoho.. *ketawa bareng Sinterklas* Desember emang identik sama hari besarnya umat Kristiani seluruh dunia itu. bulan yg pas banget buat dengerin lagu-lagu bertema Natal, ini salah satunya. kenapa Super Junior? kenapa Santa You Are The One? nothing special. suka aja. musiknya bikin semangat. lagu lain juga tetep diputer sih, macam Last Christmas, Happy X-Mas (War It’s Over), Lets Snow-nya Frank Sinatra, etc etc etc. ah.. mau Lebaran, Natal, Waisak, Galungan, Imlek, apapun itu saya suka!! tanggal merah soalnya #selfkeplak. btw, merry (belated) christmas ya guys..

5. Mario – Let Me Love You

“You should let me love you / Let me be the one to give you everything you want and need / Baby good love and protection / Make me your selection / Show you the way love’s supposed to be / Baby you should let me love you, love you, love you”

#kemudianhening huahahahaha.. lagu numpang ngelacur *baca: NGELAporin CURhatan* deh kalo yg ini. ada dua versi lagu, tapi lebih suka yg versi akustik, lebih terasa ngelacurnya #nongkrongdibawahshower.

6. Hank Williams Jr. & George Jones – I Don’t Care (If Tomorrow Never Comes)

“My lonely mind goes back to days that used to be / My broken heart cries out for you / Oh if I can’t have you here I can’t go on my dear / So I don’t care if tomorrow never comes / If tomorrow never comes”

hadeeeh.. makin kesini makin kacrut ngelacurnya. Tapi ya sudahlah ya, namanya juga kebawa perasaan #eaaa.

7. 10cm – Americano

“Americano joha joha joha / Americano gipeo gipeo gipeo / Eotteohke hano seoltang seoltang seoltang / Ppaego juseyo… Ppaego juseyo / Yeoja chinguwa ssaugoseo baram pil ttae / Dareun yeojawa ibmatchugo dambae pil ttae / Maratonhago gamjil nage mokchugil ttae / Sundaeguk meokgo hushigeuro”

translate: “Americano- I like, I like, I like / Americano- it’s deep, it’s deep, it’s deep / What do I do with- sugar, sugar, sugar / Without it please, without it please / When you’re cheating on your girlfriend after a fight / When you’re smoking a cig after kissing another girl / When you’re hydrating after a long run of marathon / When you’re eating dessert after a bowl of Soondaeguk”


another Korean song yg kesangkut di kuping saya. dibawain sama duo Korean indie band bernama 10cm. yg satu main gitar dan satunya lagi main jembe *apa nama indonesianya nih alat musik yak?* enak musiknya, liriknya juga lucuk *walau butuh google translator tuk tau apa artinya* badan otomatis goyang dan kebelet ngopi kalo denger nih lagu *brb pesen americano ice*.

8. I’m From Barcelona – Oversleeping

“Damn! Oversleeping again / Damn! I can’t believe I did it once again / I can make it in time / if I jump out of bed / if I skip to wear clothes / and get running instead / if I get on my feet / if I skip to hit snooze / if I don’t care to eat / and get running instead / I can make it in time / Been oversleeping on Monday / I don’t care let’s pretend that it’s Sunday”

lagu pertama dari salah satu band asal Swedia yg saya denger pas abis saya ngebatalin janji dan akhirnya lebih milih online gegara kesiangan bangun telat dua jam dari waktu janjian eikeh. juga lagu yg membawa saya menjelajahi semua lagu-lagunya I’m From Barcelona. dan ternyata banyak aja, sebanyak personilnya yg lebih dari 20 orang itu. lagunya sih ga ada yg panjang, jarang yg nyampe lima menitan, liriknya juga simpel, tapi WOH!! berjempol-jempollah mereka ini.

9. Kiyoshi Yoshida – Sketch

yg pernah nonton film animasi Jepang, Toki Wo Kakeru Shoujo alias The Girl Who Leapt Through Time, pasti tau lagu instrumental yg dibawain sama Kiyoshi Yoshida ini. film lawas, lagu lawas, tapi ga pernah lawas tuk didengerin.tsaah bahasa gue, lawas!!

10. Low-End Project – Love Is Weaken When It Comes Out Of Mouth

It’s hard to spell from L to E / Love is weaken when it comes out of mouth / I’m not a lighthouse can’t shine you a light / I’m just a pillow can nap for a while / Don’t leave me. (have) a little more time / Don’t leave me. (have) a little more time / Ahh.. Won’t you coming back?”

YAY!! lagi-lagi another Korean song!! hahahaha.. salah satu soundtracknya serial Korea, Coffee Prince. yg mana lagi-lagi band indie dan juga lagi-lagi susah banget dicari infonya. plus lagi-lagi lagu ngelacur #pfftt. buat yg punya semua lagu-lagunya ini band, bolehlah saya di email #kedipmanja.

11. Moi Caprice – Wish You Were Her

“Parts of me do wish you weren’t here / But it’s not all that important when we’re this near / It’s just a trick of the mind I suppose / Cause I really cannot see you when we get this close / Again I watched the machinery of my desire / Melt into a twosome midnight choir / But when you’ve seen the one you love across your girlfriend’s shoulder / The things that burn will eventually turn colder / I’m waiting for the day when she might come back home to me / I’m waiting for the day when she might come back home to me”

band indie rock asal Denmark. belum berburu lagu-lagunya yg lain selain yg ini, Drama Queen *yg otomatis langsung digilai oleh si patner*, The Only Happy Boy in Copenhagen, dan Stranger Than Fiction. koneksi internet yg kambuhan bikin ilfil berburu. musiknya sih standar *ghuaya gue yg kayak ngerti musik* tapi lirik huehehehe..

fiuh.. *usap peluh* panjang yak ternyata. kenapa cuma sebelas? karena saya pegel ngetiknya hahaha.. #dikemplang

ya sud, selamat malem minggu dan selamat tahun baru buat yg punya pasangan. dan hanya selamat tahun baru buat yg jomblo *lumayan lah daripada ga dapet ucapan selamat apapun*.

have fun guys!!

*angkat gelas dan bakar petasan*

~salam~

Tagged: , , , , , , , , , ,

§ 3 Responses to eleven songs in december

  • Asop says:

    Toss dulu Bang! Jack Johnson!😀😀

    Duh, musisi2 lain masih asing bagi saya, kecuali SuJu sih… dan lagipula… kenapa mesti koreaaaa?😦

    ~~~~~~~
    *tos balik sama om Jack*
    koreanya kan cuma 3 sop, yg lainnya bukan, jepang tuh ada, swedia ada, AS ada, denmark ada, macem2 tuh..
    emang kenapa gitu dgn korea? anti amat hahahahha..

  • mylitleusagi says:

    Akhirnyaaaaa aki posting
    Kagak ada lagu indonesia yakkk :d

    ~~~~~~~
    kagak ada. tipi beledug. kagak ngedengerin radio jg. trus jarang hunting lagu2 indonesia, berasa udah cukup ma koleksi lawas lagu2 indo yg di hardisk. any suggest kah?

    • ais ariani says:

      terngiang-ngiang dari kemaren: mauuu dibawa kemanaaa hubungaaan kitaaaaa..(versi Marcel)

      dan versi siapapun itu, saya cuman pengen colongan di sini.

      *sambil bawa toa dan jerit-jerit: you’re dramaa Queeeeeeeeen….

      ~~~~~~~
      *saya tidak membaca komen ini*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading eleven songs in december at pethakilan.

meta

%d bloggers like this: