hari terakhir di bulan mei

May 31, 2011 § 10 Comments

yap, ini hari terakhir dibulan mei. juga hari terakhir saya tinggal di kontrakan yg jauhnya udah kayak tempat jin buang dosa. jadi begitulah, hari ini saya pindahan. nyari suasana baru niatnya. sementara cari suasana barunya dengan pindah tempat tinggal dulu, sebelum nurutin impian keliling indonesia. eaaa.. #ngarep.

sebenernya sayang ninggalin nih kontrakan, walau penghuninya rusuh semua, ventilasinya kurang bagus, sering kebanjiran, pernah kemalingan, tempat nyari angkotnya jauh tapi suasana sekitar kontrakan enak banget. pedesaan. sawah dimana-mana, udaranya seger, kalo malem banyak kunang-kunang, orang-orang sekitar kontrakan juga ramah-ramah *sering dapet tebengan sampe jalan raya*.

bakal kangen sama rutinitas keluar jalan malem keliling komplek trus mampir bengong di pinggir sawah malem-malem sambil liat kunang-kunang dan bintang ditemenin sebatang rokok dan sebungkus cemilan hasil jajan di warung ujung kompleks. ato nangkring di pinggir tempat jemur baju balkon sambil sms’an tolol nungguin kapan purnama ato ngayal kapan lulus.

kondisi kontrakan berbanding terbalik sama kost baru. posisinya ga jauh dari pinggir jalan yg walhasil pasti ga bakal setenang di kontrakan, walau sama-sama berbalkon, berjendela, berpintu #PLAK!! *idih baru ngejayus dikit udah ditampar* tapi posisi balkonnya ga pas di depan kamar kayak di kontrakan yg begitu buka pintu langsung berhadapan ma balkon.

posisi kamar saya sendiri ada di lantai dua, ini sama seperti di kontrakan tapi kalo di kontrakan lantai dua itu saya sendiri yg nguasain *kamar loteng saya nyebutnya* sementara di kost baru harus berbagi dengan tujuh orang lainnya. di deket kost baru juga ga ada sawah dan kunang-kunang, tapi deket banget ma kampuslah point plus-plusnya.

ya doain aja saya ga betah di kost baru. karena kalo betah bisa tambah ga lulus-lulus hahahaha.. #ngalibi. kata si mama, “karena ini sudah waktunya tuk melakukan tanggung jawab yg lebih besar.”

ohya, sekalian mau ngela’cur a.k.a NGELAporin CURhatan nih.

entah kenapa belakangan ini saya lagi ngerasa miskin kata dan karya. niat awal bulan pengen minimal bikin satu fiksi seminggu sekali eh jadinya cuma satu biji dan itu pun rasanya rasa tuna-kata. trus udah seminggu belakangan kumat males baca-baca jurnal orang apalagi komen, notifikasi di email hasil subscribe cuma dicentang-centang lalu mark all as read. lebih sering posting scheduled daripada nulis sesuatu yg fresh. mending kalo skripshitweet ada progress jelas, lah ini.. yudadababaysyubidamlalalaheyayaya aje.

jenuh. judek kepala. kamar berantakannya ga nanggung-nanggung. sesek napas tiap bangun tidur. mentok mau ngapa-ngapain. mau gini ga bisa karena itu, mau gitu ga bisa karena ini. capek. ujung-ujungnya jadi malas.

kemarin pas saya ngeluh masalah ginian ma kakak angkat saya, dia cuma bilang, “ude mati aja lo, sapa tau di akherat berubah.” hahahaha.. saya cuma ketawa-tawa aja bilang kalo paspor ke akheratnya belum jadi, belum dateng surat pemberitahuannya.

btw, hari ini hari anti-rokok sedunia yak? hm.. *lirik bungkus rokok yg isinya tinggal separoh* #so?!

ya gitu deh, masih banyak yg mau dila’curin sebenernya tapi ga tau mau kayak apa nulisinnya, lagian kamar juga masih berantakan kudu lanjut beberes *padahal dari tadi ga beranjak dari depan laptop*. sudah yak. bye fellas..

*tangan kiri kipas-kipas kepanasan, tangan kanan dadah-ala-putri-indonesia*

note: tvc yg di atas itu adalah tanpa bermaksud promosi suatu merek rokok tertentu loh. hanya saja, dari sabang sampai merauke ah.. betapa indahnya indonesiaku *ngepel banjir iler lokal*.

~salam~

Tagged: ,

§ 10 Responses to hari terakhir di bulan mei

  • usagi says:

    Haaaa haaaa haaaa :d
    Udahhh buruan packinggg
    Dari tadi kagak kelar-kelar

    Mogaa jadi betah nongkrong di kampus yakkk ki,,

    *bantuin aki packing ah,, sejam goban yakk*

    ~~~~~~~
    goban.. yg ada elo gue tiban..
    hahhahah..
    *lanjut packing*

  • ibnumarogi says:

    BWUAHAHAHAHAHA *entah kenapa gua mlh ngakak gini*
    Ah, moga betah dtmpt yg baru tapi segera lulus. Amiin!

    Ah, wajar kok males baca n miskin bersastra. Tp jgn trlalu dinikmati. Skdar untuk dijadikan bersantai sejenak aja…:mrgreen:

    ~~~~~~~
    tetep ga boleh betah bang, karena harus sudah pindah kota secepatnya
    aduh bersantai sejenak.. jadi inget taglinenya sape gtu..
    hhehehhee

  • bintang says:

    aku juga lagi bete-ga mood-segalanya jadi ga asiiiikšŸ˜¦
    males gilak !!

    ~~~~~~~
    #toss!!

  • Asop says:

    Baguslah. Lokasi tempat tinggal menentukan sikap dan sifat orang yang menetap di sana.:mrgreen:

    ~~~~~~~
    yeah sedikit banyak memang berkolerasi dgn itu..
    hehehehe

  • Yella Ojrak says:

    yukk keliling Indonesia sama saya! Kebetulan saya lagi nyari temen traveling yang mau bayarin segala ongkosnya. *ngajak salaman dengan ramah*

    ~~~~~~~
    wah terima kasih atas tawarannya..
    *menyambut salam dengan muka datar*

  • usagi says:

    Nenggg nengggg sudah 3 hariiii ini masih belum ada postingan :p

    ~~~~~~~
    hahahhahhaha..
    *melipir ke pojokan kamar*

  • azzetjogja says:

    Wah, posisi jadi lebih deket kampus ya; brarti deket pula lulusnya. Amin….

    ~~~~~~~
    hehhehehhe.. amien..

  • yustha tt says:

    kalo gk ngikut weekly photo challenge, mungkin blogku juga udah nganggur berminggu2 jeng…

    ~~~~~~~
    hahahahha..
    bagus donk,
    bahkan ‘paisson’ku tuk memotret aja sudah hilang mbak..
    almost setahun ini ga motret yg bener2 tuk kepuasan hati..
    #eaaa.. curhat deh

  • Gusti Ramli says:

    semoga betah di tempat baru…

    ~~~~~~~
    semoga..

  • 'Ne says:

    ayok keliling Indonesia sama-sama hehe..
    itu Pulau Papua emang keren abiss, tahun ini mau jadi salah satu lokasi syuting film hollywood sana,
    btw, aku juga dah lama nian gak BW dan nulis2 cerita, masih miskin kreatifitas haha.. selamat menikmati kos barunya..

    ~~~~~~~
    ayo sama2 ‘ne
    sekalian bayarin juga yak..
    *kena tabok*
    film apa tuh ‘ne?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading hari terakhir di bulan mei at pethakilan.

meta

%d bloggers like this: