gak kebayang kalo ngayogyakarto..

February 19, 2011 § 4 Comments

KBBI bilang,

pro·pa·gan·da n 1 penerangan (paham, pendapat, dsb) yg benar atau salah yg dikembangkan dng tujuan meyakinkan orang agar menganut suatu aliran, sikap, atau arah tindakan tertentu: — biasanya disertai dng janji yg muluk-muluk; 2 cak reklame (spt menawarkan obat, barang dagangan, dsb): perusahaan itu giat melakukan — produknya;
terbuka propaganda yg mengungkapkan sumber, kegiatan, dan tujuannya secara terbuka; — terselubung propaganda yg menyembunyikan sumber kegiatan dan tujuannya.

ada propaganda tengah malam *ini menurut saya* via film televisi satu episode. dibalut kisah percintaan, cerita yg simpel, dan terselubung. kenapa saya bilang terselubung? ya karena …. *errr itu menurut saya sih, terserah kalo gak setuju*.

pemilihan/penetapan – gubernur/sultan – daerah istimewa – referendum – ngayogyakarto. sebenernya cuma itu inti isinya. dengan kesimpulan film, ngayogyokarto tetap istimewa dan mendukung sultan tapi menolak referendum. dan saya cukup setuju dengan dasar alasannya kenapa film itu menolak referendum. kenapa? karena referendum itu berbahaya, dapat membuat ngayogyakarto seperti timor-timor.

re·fe·ren·dum /réferéndum/ n penyerahan suatu masalah kpd orang banyak supaya mereka yg menentukannya (jadi, tidak diputuskan oleh rapat atau oleh parlemen); penyerahan suatu persoalan supaya diputuskan dng pemungutan suara umum (semua anggota suatu perkumpulan atau segenap rakyat): akan diadakan — di daerah jajahan itu bulan Maret yg akan datang;
fakultatif tidak wajib meminta pendapat rakyat secara langsung (bergantung pd keputusan penguasa), msl dl penetapan undang-undang; — obligator kewajiban meminta pendapat rakyat secara langsung dl mengubah sesuatu, msl thd perubahan konstitusi.

ini topik yg gak terlalu saya ngerti sebenernya, saya bukan mahasiswa sospol yg ngerti soal beginian, tapi saya cuma ngerasa untuk hal ini harus ada yg mengalah, entah si ‘pusat’ itu ato masyarakat ngayogyakarto. kalo saya sih lebih milih si ‘pusat’ yg ngalah hahahhahahha.. *teteup*

gak kebayang kalo mau ke surabaya, trus berhenti di stasiun tugu tuk periksa paspor. gak kebayang tiap mau belanja di malioboro saat liburan harus nukerin rupiah ke mata uang ngayogyakarto yg baru di money changer. gak kebayang bakal nyebut batik yg dibeli di bringharjo itu oleh-oleh dari luar negeri.

ah pasti bakal aneh banget deh kalo NKRI gak ada ngayogyakarto..

dan gak kebayang kalo monumen tugu jadi obyek wisata luar negeri *foto hasil jepret sendiri*.

*note: sedang senang menggunakan ngayogyakarto dibanding jogjakarta ato yogyakarta.

~~~~~~~
salam pethakilan

Tagged: , ,

§ 4 Responses to gak kebayang kalo ngayogyakarto..

  • archer says:

    jadi inget lagu jogja dari kla project hehe

    ~~~~~~~
    lagu andalan ngayogyakarto kayaknya itu..
    oot, itu gravatarnya si Greg House ya??
    huhuhu ganteng *loh*

  • liamareza says:

    jadi pengen ke jogja…

    ~~~~~~~
    kelamaan di pluto sih..

  • mamung says:

    hmm jogja, memang istimewa.

    jadi inget lagu Ngayogyakarto-nya Geng Kobra😀

    “Ngayogyakarto kutone aman berhati nyaman
    Kota seniman, kota pelajar lan kabudayan… dst.

    ~~~~~~~
    kata Kill The Dj juga gitu..
    istimewa..
    hehehehe

  • ais ariani says:

    jogja jogjaaa… jogja istimewaa..
    istimewa orang nyaa….

    (ketahuan baru tahu Kill THe DJ)

    kebayang gak sih kalau misalnya kita berbondong – bondong balik ke daerah masing – masing, buat yang tidak setuju dengan hasil nya, padahal hasilnya jogja merdeka). bawa – bawa tas. macam si Alexandra Gotardo di Tanah Air Beta. gpp sih, kalau ada relawan manis macam Lukman Sardi
    (heleh)

    kalau kata pak dosen, ini hanya isyu,
    katanya loh

    ~~~~~~~
    belum nonton Tanah Air Beta,
    tapi kalo boleh, relawannya fauzi baadilah aja gpp kok,
    lukman sardi kayaknya muluk bgt..
    fauzi baadilah ga tll muluk kan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading gak kebayang kalo ngayogyakarto.. at pethakilan.

meta

%d bloggers like this: