add-on firefox

November 18, 2010 § Leave a comment

kalo ditanya kenapa saya make firefox buat jadi browser andalan tuk pethakilan, ya add-on lah alasannya. hal yg sama juga berlaku buat flock, karena beberapa add-on firefox juga bisa dipake di flock *wajar lah secara firefox sama flock masih sodaraan*.

ini list add-on yg saya pake di firefox (dan flock)..

1. Password Exporter https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2848
>> buat import/export password. daripada ngetik ulang, secara saya rajin bikin id dimana-mana.

2. Unhide Passwords https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/462/
>> buat nampilin password waktu login. berguna banget untuk yg sering ga sinkron antara kepala-tangan-keyboard.

3. Adblock Plus https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865
>> buat ngeblok iklan-iklan yg ujug-ujug nonggol.

4. Element Hiding Helper for Adblock Plus https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4364
>> pelengkapnya yg di atas entuh tuh.

5. Adblock Plus Pop-up Addon https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/83098/
>> fungsinya idem sama nomer 4.

6. ScrapBook Plus https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8186
>> buat nyimpen halaman web. setipe dengan save page as bawaannya firefox.

7. Screengrab https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1146/
>> buat nyimpen halaman web juga tapi ini dalam format gambar.

8. CoolPreviews https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2207
>> buat ngecek link, gambar, atau web tanpa perlu buka tab baru. tuk jaga-jaga siapa tau ada jebakan batman.

9. Fast Dial https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5721
>> fungsinya sama dengan speed dialnya opera. saya make ini karena bookmark toolbarnya saya ilangin, nganggu ngeliat tulisan jejer-jejer.

10. Download Statusbar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/26
>> buat ngilanggin downloads window *tuk beberapa file yg ga disetting donlot lewat IDM*. simpel tapi ngurangin emosi.

11. Tab Progress Bar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14644
>> buat menampilkan progress bar di setiap tab. ga penting-penting amat.

12. 1-Click YouTube Video Download https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13990
>> buat donlot dari youtube. cadangan kalo IDM tiba-tiba ngadat dan buat flock yg emang sengaja setting donlotnya ga lewat IDM.

13. Facebook ChatBar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14013
>> buat munculin emotion di chatnya facebook. ga penting tapi lumayan daripada lumanyun. tapi kadang suka ilang dngan sendirinya nih add-on, aneh.

14. Greasemonkey https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748
>> buat masukin script. menjadi add-on paling penting disaat kerajingan main game yg butuh script tuk sedikit curang.

15. IDM CC https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6973/
>> buat ngabungin IDM ke browser. tapi biasanya udah otomatis ada pas install IDMnya sendiri.

16. AutoCopy https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/383/
>> buat yg lagi males klik-kanan-copy.

17. Gmail Manager https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1320/
>> buat para peternak id di gmail, ini add-on yg sangat berguna.

18. Omnibar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8823/
>> buat ngegabungin antara location bar dengan search bar jadi satu. sayang ga pernah bisa rukun sama flock.

19. Extended Statusbar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1433/
>> buat nampilin status bar yg kayak punya opera itu.

20. FEBE https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2109/
>> buat nge-backup semua add-on yg udah dimasukin ke firefox.

21. udah ah 20 aja, banyak amat sih ampe lebih dari 20 segala. hahahahaha..

~~~~~~~~~
salam pethakilan

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading add-on firefox at pethakilan.

meta

%d bloggers like this: